Merci de lire attentivement les modalités d’utilisation du site www.hegalaldia.org avant de le parcourir : en visitant ce site, vous acceptez sans réserve ces modalités.

Nom du site : Association Hegalaldia
URL du site : www.hegalaldia.org
Responsable de publication : Céline MAURY
Contact : utilisez la page de contact

Réalisation du site : Agence Crea7
Agence de communication, création de sites internet et référencement
Agence de communication, création de sites internet et référencement
7 rue Auguste Etchenausia – 64 700 Hendaye
Tél : 0782 41 18 14
contact(@)crea7(.)agency

Hébergeur du site
Le site www.hegalaldia.org est hébergé chez OVH – 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX (FRANCE)

Conditions d’utilisation

Le site www.hegalaldia.org est exploité dans le respect de la législation française et européenne. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions d’utilisation. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions d’utilisation et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par l’association Hegalaldia. L’association Hegalaldia ne saurait être tenue pour responsable, en aucune manière, d’une mauvaise utilisation de ce site.

Données personnelles, respect de votre vie privée et de vos libertés

Responsable de publication et de protection des données : Céline MAURY
Contact : utilisez la page de contact

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations le concernant, droit qu’il peut exercer à tout moment en contactant l’association Hegalaldia (Page de contact).

Toutes les informations recueillies sur le site web www.hegalaldia.org se font dans le cadre des besoins liés à l’utilisation stricte des services proposés par Hegalaldia via le présent site.

L’association Hegalaldia s’engage à respecter les dispositions réglementaires et déontologiques sur la protection des données à caractère personnel. En conséquence, elle garantit la confidentialité des informations personnelles recueillies par les différents formulaires disponibles sur le site www.hegalaldia.org. En aucun cas ces données personnelles ne sont transmises à des tiers dans un but commercial.

En application de la loi « Informatique et Libertés », les informations demandées via les différents formulaires du présent site sont obligatoires et nécessaires à l’enregistrement et au suivi des services proposés par l’association Hegalaldia. Ainsi, les informations recueillies peuvent éventuellement être communiquées à des tiers partenaires de l’association Hegalaldia (exemple : le Webmaster du site), par contrat, pour l’exécution de tâches sous-traitées nécessaires à l’utilisation, au suivi et à la qualité du présent site et des services proposés.

1. Les informations recueillies sur le site www.hegalaldia.org

Hegalaldia veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires à la finalité des services mis en œuvre sur le site www.hegalaldia.org. Les données collectées sont nécessaires à la fourniture des services proposés par l’association Hegalaldia via le présent site. Toutes les données traitées proviennent de l’enregistrement d’informations de personnes les ayant directement communiquées à l’association Hegalaldia via les différents formulaires du présent site. Certaines informations sont obligatoires car indispensables au traitement des services proposés. D’autres informations sont facultatives (elles permettent par exemple, de mieux connaître les utilisateurs afin de leur proposer des services personnalisés). Les informations obligatoires sont repérées par un astérisque * ou par la mention « obligatoire » près du champ concerné sur le formulaire de saisie. Sauf indication contraire figurant en clair sur le formulaire de saisie, les données collectées par l’association Hegalaldia ne sont jamais cédées à des tiers et sont traitées de manière sécurisée et strictement confidentielle.

1.1 Formulaires présents sur le site www.hegalaldia.org

1.1.1 Formulaire de contact : permet de contacter l’association Hegalaldia par e-mail. Les données personnelles recueillies par ce formulaire sont : Nom, prénom, adresse e-mail et message. Une fois le formulaire validé, un e-mail contenant ces informations est envoyé à l’association Hegalaldia. Ces informations personnelles ne servent qu’à répondre à la demande de l’utilisateur. Aucun traitement de ces données, pour quelque finalité que ce soit, n’est réalisé. Les échanges d’e-mails sont effacés une fois le sujet du message traité. Toutefois, ils peuvent être conservés comme archives si ceux-ci sont considérés comme importants pour le suivi d’un service ou d’un dossier, ce jusqu’à la clôture du service ou du dossier et dans la durée légale de conservation en fonction des données que contiendraient ces échanges e-mail.

1.1.2 Formulaire d’abonnement à la newsletter : permet de recevoir par e-mail, des nouvelles de l’association (compte rendu du mois ou évènements importants soit 1 à 2 e-mails par mois). Les données personnelles recueillies par ce formulaire sont : adresse e-mail. Une fois le formulaire validé, cet e-mail est enregistré dans la base de données du site. Cet e-mail sera ensuite supprimé de la base de données du site et copié sur un service permettant l’envoie groupé d’e-mails. Le service utilisé pour l’envoie groupé d’e-mails est MailChimp. A tout moment, l’utilisateur pourra se désinscrire de la newsletter d’Hegalaldia : un lien de désabonnement est disponible en bas de chaque e-mail envoyé via MailChimp. A savoir que le désabonnement d’un utilisateur n’efface pas ses données dans la base de données de MailChimp. L’utilisateur sera transféré dans la catégorie « Désinscrit » (cette méthode permet de connaître le nombre de désinscrits). Il sera ensuite définitivement effacé dans un délai légal de 3 ans (sauf si l’utilisateur en fait la demande avant).

1.2 Formulaires PDF, imprimables, formulaires papier et autres données collectées

Il s’agit par exemple du formulaire d’adhésion et/ou de don qui est disponible sur des plaquettes de présentation de l’association Hegalaldia ou pouvant être téléchargé sur le présent site pour être imprimé et envoyé par courrier postal par l’utilisateur si celui-ci préfère ce mode de fonctionnement. Ces autres formulaires peuvent aussi être utilisés ponctuellement, comme par exemple lors de l’assemblée générale de l’association. Les informations récupérées via ces formulaires papier sont traitées informatiquement par l’association Hegalaldia. Ces informations sont destinées aux personnes en charge des adhésions, dons, bénévoles et stagiaires. Elles permettent d’assurer le bon enregistrement des informations pour tenir à jour les différents fichiers nécessaires à la gestion de l’association, pour établir les reçus fiscaux de fin d’année, pour remplir les conventions, pour assurer une mise à jour de la base de donnée des adhérents, etc. Ces informations seront conservés de manière confidentielle et sécurisée par l’association Hegalaldia.

Un cookie est un fichier informatique qui s’enregistre sur l’appareil (ordinateur, tablette, téléphone portable) de l’utilisateur lorsque celui-ci consulte certains sites et applications via Internet. Les cookies ont plusieurs fonctions :

– Conserver certaines données concernant l’utilisateur afin de personnaliser et de faciliter sa navigation
– Obtenir des statistiques : nombre de visiteurs, contenus consultés, matériel et logiciels utilisés…
– Permettre à des partenaires de proposer des affichages publicitaires ciblés en fonction de la navigation antérieure de l’utilisateur.
– Afficher du contenu multimédia provenant des plateformes externes comme Youtube, Facebook, etc.
– Proposer des fonctionnalités supplémentaires comme les boutons de partages vers les réseaux sociaux.

Un cookie ne permet pas d’identifier personnellement un utilisateur (nom, prénom…). Les cookies se déposent sur un appareil pour une durée déterminée selon leurs fonctions, mais la validité ne peut excéder 13 mois pour les cookies dits « permanents ».

2.2 Quels sont les cookies présents sur le site www.hegalaldia.org ?

Lors de la visite sur le site www.hegalaldia.org, des cookies se déposent sur l’appareil de l’utilsateur. Voici la liste de ces cookies et leurs fonctions.

2.2.1 Cookies fonctionnels

Ils sont obligatoires à l’utilisation du site www.hegalaldia.org. Un seul cookie fonctionnel est nécessaire :

cookie_notice_accepted : cookie émis par le bandeau cookie qui apparaît lors d’une première visite sur le site www.hegalaldia.org. Ce cookie permet d’alerter l’utilisateur que ce site contient des cookies (sans ce cookie, le bandeau apparaîtrait à chaque changement de page).

2.2.2 Cookies analytiques

Les cookies analytiques émis par le site www.hegalaldia.org permettent d’obtenir des statistiques sur sa fréquentation et son utilisation (nombre de visiteurs, contenus visités, matériel utilisé…). Le service utilisé pour ces statistiques est Google Analytics.

3 cookies analytiques sont nécessaires :
_ga ; _gat ; _gid.

2.2.2 Cookies de plateformes externes

Proviennent des vidéos incorporées sur certaines pages du site www.hegalaldia.org. Ces vidéos sont hébergées sur YouTube pour des raisons techniques : YouTube possède les infrastructures adaptant la qualité des vidéos au débit internet disponible chez l’utilisateur (les vidéos sont ainsi lues de manière fluide). 4 cookies sont nécessaires :

CONSENT ; GPS ; VISITOR_INFO1_LIVE ; YSC

3. Vos choix concernant les cookies

Lorsque un utilisateur navigue sur un site Web ou une application mobile, des informations sont susceptibles d’être enregistrées ou lues dans l’appareil utilisé, sous réserve de l’acceptation par cet utilisateur.

L’utilisateur peut paramétrer son appareil de manière à ce que des cookies soient enregistrés ou rejetés. Il est important de noter que tout paramétrage utilisateur concernant les cookies sera susceptible de modifier la navigation sur Internet en général et la condition d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies. Si l’utilisateur refuse l’enregistrement des cookies sur son apparil, ou s’il supprime ceux déjà enregistrés, il ne pourra plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui peuvent être nécessaires à certains sites et applications.

Généralement, les navigateurs et applications permettent de définir des règles pour gérer les cookies. Veuillez vous reporter à la rubrique d’aide du navigateur ou application utilisés pour savoir comment réaliser ces réglages.

Copyright et propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site relève de la législation internationale sur le droit d’auteur, le droit des marques et, de façon générale, sur la propriété intellectuelle, en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (textes, photos, dessins, vidéos, données, …). Ces contenus, figurant sur les pages de ce site, sont la propriété exclusive de l’association Hegalaldia. La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de toute autre élément du site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation expresse et préalable de l’éditeur une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.